Deutsche Kinderhilfsstiftung - Förderverein
     Urlaub als Menschenrecht für ALLE Kinder

Pressereferenzen

• Der Uckermark Kurier berichtet über die mögliche Teilnahme von 2 traumatisierten Kindern durch den DKHS e.V. - F. 20.01.2021
  • Der Nordkurier hat die o.g. Schlagzeile zum Projekt "Azorenhoch" in seiner Wochenendausgabe am 23.01.2021
  • Im Peene Blitz kommt unser Vorstandsmitglied Frau Oberärztin Elke Gens zur Auszeichnung ihrer Wirkungsstätte als "Zertifiziertes Diabeteszentrum DDG" zu Wort - 31.01.2021
  • "Aus Traumata sollen Träume" werden im Vorpommern Magazin Juli 2021 dargestellt.
  • Der Beitrag "Ferien von der Krankheit" im Nordmagazin des NDR vom 23.06.2021 beschreibt sehr gut das Wirken unseres Vereins an Hand der schwer erkrankten Kassandra. (180 MB, Laufzeit 4:11) Den Beitrag können Sie auch bis 23.06.2022 über die Mediathek des NDR zur Kenntnis nehmen . Im Download ist die Anmoderation und der Beitrag als Ganzes erlebbar.
  • Mit sehr großer Freude nahmen wir am 25. August 2021 eine Großspende in Höhe von 11.111,- € aufgrund eines außergewöhnlichen Engagements informativ zur Kenntnis. Wir freuen uns auf den feierlichen Rahmen der Übergabe. Auf dieser Seite können Sie sich über die Spendentour informieren.

• Das Paradebeispiel unserer Zielgruppe
  • Gemeinsame Erklärung des SoVD und des Deutsche Kinderhilfsstiftung e.V. - Förderverein zu Kinderrechten ins Grundgesetz - 08.06.2021
  • Arroganz der Macht - Pressemitteilung vom 14.06.2021, unterzeichnet vom Präsidenten des SoVD Landesverband MV und dem Vorsitzenden des DKHS e.V. - F. Leider reagierte auf die gemeinsame Fassung der Pressemitteilung  die Sozialministerin von MV nicht, und dies obwohl sogar unser Vereinsmitglied Dr. Helmhold Seidlein im Jahre 2018 durch die Ministerpräsidentin des Landes MV, Frau Manuela Schwesig, mit dem Verdienstkreuz am Bande ausgezeichnet wurde. Hier finden Sie den Beitrag auf der Seite des zweitgrößten Sozialverbandes Deutschlands.
  • Corona und Einschränkungen der Grundrechte unserer Kinder ist die Thematik, welche sich der SoVD und der DKHS e.V. - F. mit nachfolgender Pressemitteilung annimmt. Hier können Sie den Text der Pressemitteilung downloaden.

Mit der Neu-Gestaltung unserer Homepage im Januar 2021 können Sie ab diesem Zeitpunkt Pressereferenzen und Mitteilungen hier zur Kenntnis nehmen. Ältere Pressereferenzen gibt es natürlich, diese fügen wir zum Nachweis unserer Öffentlichkeitsarbeit gerne in digitaler oder gedruckter Form bei Bittstellungen und Präsentationen dem jeweiligen Anschreiben bei. Unser "Hauptprodukt" zur textlich und bebilderten Dokumentation der fortlaufenden Projektarbeit sind die mit Hilfe eines Sachspenders gedruckten Projektbroschüren.

Pressetexte oder auch datierte Presseerklärungen können Sie unter Angabe der Quelle jederzeit abdrucken. Wir  bitten in diesem Falle um ein Belegexemplar, gerne auch als pdf - Datei.